Una pregunta: tengo pensado pavonar un cuchillo que estoy haciendo, pero no sé si al pavonarlo lo podré utilizar para comer o cortar la carne para comer. No sé si es tóxico.
Voy a utilizar el Rust Blue de Birchwood -creo que se escribe así- y la idea es protegerlo para la corrosión ya que va a vivir en Cantabria.
Saludos y tal.
Pedro Camacho Ruiz
No se si alguien por aquí podrá darte contestación a una pregunta tan técnica.
Te aconsejo que consultes en el FAB, foro de armas blancas, donde hay grandes expertos en la materia.
Saludos,
Oscar Barajas
Buenos días Pedro.
No creo que sea buena idea pavonar un cuchillo, por varias razones. La primera que, el filo jamás estará pavonado, y la segunda, que cualquier arañazo, y se llevará muchos, será trinchera de oxido, como ocurre en los cañones.
En mi opinión, es mejor un cuhilllo sin pulir, que pavonado, si el fin que buscas es protegerlo del oxido. Aunque sin duda alguna, lo mejor contra el oxido, es una buena limpieza, y guardarlo con una fina película de aceite.
Abrazos.
Laureano
Gracias a los dos, pero lo que me interesa es saber si le tratamiento es tóxico para utilizarlo, por ejemplo, en una navaja que uso para comer.
En ése foro que me indicas no veo nivel, confunden cromo negro con pavonado al calor. No digo que no sepan, algunos, pero es difícil encontrar un foro experto como éste, ¡y sin emoticonos!
Saludos
Pedro Camacho Ruiz
Hola buenos días compañeros;
Si bien estoy de acuerdo con Laureano en que no se debería pavonar, discrepo con el pulido, cuanta mas fina y pulida sea una superficie metalica, menos expuesta estara a la accion del oxido, precisamente por que al pulir cerramos en parte la capa exterior del acero.
Saludos
Miguel Ruiz