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Fotografías

Gerardo Pajares
Autor: Gerardo Pajares
12/04/2009 15:36:34
(1 vistas, 2 respuestas)
Lances y éxitos
Inicio este hilo de mensajes con las fotos y comentarios que nos envía Ivan Sedano sobre un corzo que ha cazado recientemente. "Corzo de tierras burgalesas abatido el día de Viernes Santo después de un intenso aguacero. Llama la atención que tiene las rosetas unidas , es decir toda la base es una misma masa , no se diferencian las dos rosetas. Cazado lejos de su zona de asentamiento , mas o menos a 800 metros de su territorio , situación que me hizo adelantar su intento de captura ya que por tercer día consecutivo se encontraba en un arroyo a 40 mts de una carretera. i15.photobucket.com/albums/a390/elcouz/IMG_6383.jpg> i15.photobucket.com/albums/a390/elcouz/IMG_6384.jpg> i15.photobucket.com/albums/a390/elcouz/IMG_6385.jpg> Estoy un poco desconcertado en cuanto a la edad , el cuerpo y sus hechuras no hacen presagiar que sea un corzo viejo pero esa unión de las rosetas … , Guardaré la mandíbula para salir de dudas. Un saludo Iván Sedano" Pongo igualmente otra imagen de un corzo de Iván, este cazado el pasado año durante el verano i15.photobucket.com/albums/a390/elcouz/IMG_6239.jpg> Saludos
Juan Rafael lorca
Autor: Juan Rafael lorca
12/04/2009 18:03:11
(0 vistas, 2 respuestas)
Lances y éxitos
Si Señor bonito corzo ya tenia mono llevó días esperando estas fotos de los primeros de la temporada ¿Gerardo ese perlado no indica bastante edad o no necesaria mente? saludos
Gerardo Pajares
Autor: Gerardo Pajares
13/04/2009 10:12:54
(0 vistas, 2 respuestas)
Lances y éxitos
Por lo que he leído el perlado se produce al final del crecimiento de la cuerna, cuando la la basta se demora en retirarse. Supongo que durante algunos días en los que la testosterona va aumentando en sangre pero no es la suficiente para producir la necrosis de los vasos y nervios que han alimentado la cuerna, pero cuando esta ya ha alcanzado la altura y el grosor que puede, en el entorno a los glomérulos que generan los vasos sanguíneos se produce un crecimiento que se osifica con capas de hueso denso. Estas perlas primero tienen la forma de espículas o espinas, que a base de fortarse se van conviertiendo en protuberancias más o menos romas. Así los corzos recién descorreados presentan una cuerna espinosa y de color claro, en tanto que al pasar los días la espinas pasan a perlas, más redondeadas y bruñidas con el característico aspecto marfileño. En principio no tiene que ver con la edad, si bien es de esperar que las cuernas más perladas las ofrezcan los corzos más sanos dentro de los adultos. Si lo pensamos bien debajo de una cuerna en peluca lo que hay es un perlado estupendo que nunca llegará a convertirse en marfil, o sí... Saludos