Asociación del Corzo Español
Cabecera4
Mario
1300x300
Cabecera1
Búsqueda en los contenidos de la web

clesp_modal_seguir

Mi compra

carro vacío

HAZTE SOCIO y aprovéchate de todas las ventajas de ser socio de la Asociación del Corzo Español SOLICITAR ALTA
Está viendo:

Foros

General

Usuario anónimo
12/12/2006 12:50:22
(1 vistas, 2 respuestas)
Nuevos Baremos
Hola a todos, tengo entendido que hay nuevos baremos para medir los corzos, y que la junta de Castilla y León ya los aplica. ¿Alguien sabe cuales son los nuevos?. Gracias. Tomás
Usuario anónimo
15/12/2006 16:04:56
(0 vistas, 2 respuestas)
Nuevos Baremos
La Junta Nacional de Homologación de Trofeos de Caza, en su última reunión de fecha 14 de diciembre de 2005, ha acordado modificar los baremos de homologación del corzo, equiparándolos al resto de los países europeos. En resumen la argumentación para tomar esta decisión ha sido la siguiente: El baremo aplicado en España constituye una excepción respecto del resto de países en los que se utiliza la fórmula CIC como base de homologación. Esa excepción se justificó en su día, precisamente, en criterios de equilibrio entre las diferentes categorías. Así, se establecía que cuando no se aplicase el mínimo fijado por el CIC se fijase, al menos, el siguiente criterio: + las medallas de oro deberían representar entre el 15-20% del total de homologables + las medallas de plata deberían representar entre el 30-40% del total de homologables + las medallas de bronce deberían representar entre el 50-60% del total de homologables. En el último listado de trofeos que publicó el CIC nos encontramos con que en la actualidad, al menos veinte de nuestros corzos se encuentran dentro de los cincuenta mejores del mundo, lo que justifica la equiparación con el resto de los países europeos. Si atendemos a la relación de trofeos de corzo homologados en España durante el periodo 1.995-2.004, observamos que existe una clara desproporción, homologándose más trofeos medalla de oro que trofeos medalla de bronce, esta desproporción se mantiene también en los trofeos homologados en el año 2.005. En consecuencia, considerando las reflexiones anteriores y la conveniencia de que la Junta Nacional de Homologación de Trofeos de Caza dicte normas coherentes con la realidad del panorama cinegético, que contribuyan por otra parte a preservar el valor de las diferentes categorías de homologación en las diferentes especies, la JNHTC ha aprobado revisar el baremo aplicado a la catalogación de las diferentes trofeos medalla de Oro, Plata y Bronce para la especie Corzo, modificándolo y equiparándolo al establecido por el CIC en el resto del mundo. Por tanto el baremo sería el siguiente: - Bronce. 105 – 114,99. - Plata. 115-129,99. - Oro. A partir de 130. Esta medida entrará en vigor a partir del día 1 de enero de 2.006. Junta Nacional de Homologación de Trofeos de Caza Copiado y pegado de un mensaje antiguo de Gerardo . David Sanz
Usuario anónimo
15/12/2006 16:31:31
(0 vistas, 2 respuestas)
Nuevos Baremos
Gracias. Tomás